当前位置: 首页 > 中国-格鲁吉亚自由贸易区 > 各方观点

    3月9日,江苏镇江检验检疫局为江苏锋芒复合材料科技集团有限公司签发了镇江地区首份中国-格鲁吉亚自贸协定原产地证书,签证金额60500美元,帮助企业减免关税4800多美元。

    江苏锋芒复合材料科技集团有限公司主要和产砂布、砂纸等产品,主要出口东盟,这次砂布首次出口格鲁吉亚,通过签发中国-格鲁吉亚自贸协定原产地证书就享受政策优惠。据江苏镇江检验检疫局签证人员介绍,中国-格鲁吉亚自贸协定从2018年1月1日正式实施,中格自贸协定也是“一带一路”倡议提出后我国启动并达成的首个自贸协定。中格自贸协定涵盖货物贸易、服务贸易、原产地规则、海关程序和贸易便利化、技术性贸易壁垒等。在开发水平方面,格方对中国96%的产品立即实施零关税,覆盖格自中国进口总额的99.6%;中国对格93.9%的产品实施零关税,覆盖中国自格进口总额的93.8%,其中90.9%的产品立即实施零关税,其余3%的产品降税过渡期为5年。

    镇江检验检疫局签证部门负责人表示:他们将积极宣传中格自贸协定的原产地规则,主动服务外贸企业,指导企业用好优惠,享受减免关税,提高产品在国际市场占有率。

返回顶部