当前位置: 首页 > 中国-格鲁吉亚自由贸易区 > 各方观点

    近日,嘉兴检验检疫局为海宁市海迅贸易有限公司出口的一批紧固件签发了嘉兴地区首份中国-格鲁吉亚优惠原产地证明书。《中华人民共和国政府和格鲁吉亚政府自由贸易协定》1月1日正式生效实施,按照协定的相关规定,凭借相应优惠原产地证明书,这批紧固件入境通关时由原来的12%关税减免至零关税,将为企业节省三千七百美元关税。 

    格鲁吉亚是我国在欧亚地区的重要经贸伙伴。中格自贸协定是“一带一路”倡议提出后我国启动并达成的首个自贸协定,生效后格鲁吉亚将对中国96.5%的产品实施零关税,所覆盖的商品贸易额约占格鲁吉亚自中国进口总额的99.6%;中国将对格鲁吉亚93.9%的产品实现零关税,所覆盖的商品贸易额约占中国自格鲁吉亚进口总额的93.8%。据统计,海宁企业出口到格鲁吉亚的可以享受优惠关税的产品主要有PVC扣板、聚碳酸酯板、紧固件等。海宁办事处在自贸协定正式实施前认真研读协定条款,及时了解相关企业出口情况,提前做好宣传和签证准备,充分利用自贸协定原产地证书,获取竞争优势,开拓海外市场。

返回顶部