当前位置: 首页 > 中国-格鲁吉亚自由贸易区 > 各方观点

    3月1日,金华检验检疫局永康办签发永康地区首份中国-格鲁吉亚自贸协定原产地证书,产品为钢质门 ,金额132212美元,按照格鲁吉亚关税减让标准,该产品在进口国凭证书可享受零关税待遇,减免幅度达5%。

    中格自贸协定于2017年5月正式签署,2018年1月1日正式实施,是“一带一路”倡议发起后中国与相关国家启动谈判并达成的第一个自贸协定,也是中国与欧亚地区国家商签的第一个自贸协定。生效后格鲁吉亚将对中国96.5%的产品实施零关税,所覆盖的商品贸易额约占格鲁吉亚自中国进口总额的99.6%,协定令自贸区建设助力“一带一路”命运共同体倡议首放异彩。

    为了帮助企业享受中格自贸协定这一政策红利,检验检疫部门组织签证人员认真学习中格自贸协定原产地规则和实施程序,深入解读降税优惠,同时开展一对一帮扶指导,积极向对格出口的企业进行政策宣传,鼓励企业用好这张国际市场的“经济护照”,享受入境关税优惠。

    检验检疫部门建议出口企业切实用好自贸区优惠政策,密切关注相关自贸协定的签署动向,优化企业原有外贸格局,不断开拓国际市场,有效提升永康出口产品的市场占有率,提升市场竞争力。

返回顶部