当前位置: 首页 > 中国-格鲁吉亚自由贸易区 > 各方观点

    2月24日,江苏连云港检验检疫局为辖区企业出口到格鲁吉亚的山梨酸钾签发了连云港口岸首份中国-格鲁吉亚自贸协定原产地证书。按照格鲁吉亚关税减让类别,该批货物可在格鲁吉亚享受3673美元的进口关税减免。

    据介绍,中国-格鲁吉亚自贸协定于2018年1月1日正式实施,中格自贸协定也是“一带一路”倡议提出后我国启动并达成的首个自贸协定。该协定生效后,格鲁吉亚将对我国96.5%的产品实施“零关税”,所覆盖的商品贸易额约占格鲁吉亚自中国进口总额的99.6%。中国-格鲁吉亚自贸协定的生效,将进一步推动中格双边经贸关系、推进“一带一路”建设。

    连云港局将一如既往高度重视自贸协定原产地证书签发工作,深入细致开展协定优惠政策的宣传、普及和培训工作,加大对企业帮扶力度,扩大自贸协定利用率,进一步助推连云港外贸经济发展。

返回顶部