当前位置: 首页 > 中国-格鲁吉亚自由贸易区 > 各方观点

    2018年1月1日起中国-格鲁吉亚自贸协定正式生效。中国出口至格鲁吉亚96.5%的商品凭检验检疫机构出具的中国-格鲁吉亚自贸协定原产地证书,可享受零关税待遇,同时我国也将对格鲁吉亚93.9%的进口商品实施零关税政策。

    中国-格鲁吉亚自贸协定是我国签署生效的第15个自贸协定,也是我国与丝绸之路经济带沿线国家签署的首个自贸协定。该协定的生效会对促进两国贸易便利化、自由化产生积极的影响。

    阿拉山口检验检疫局提醒博州辖区的外贸出口企业,只有先办理中国-格鲁吉亚自贸协定原产地证书,商品在格鲁吉亚通关时才能享受关税优惠的待遇。目前阿拉山口检验检疫局已将该原产地证书的政策对辖区企业进行广泛宣传,帮助出口企业充分利用原产地规则,享受政策红利。外贸企业如有向格鲁吉亚出口商品的意向,请及时与检验检疫局咨询办理原产地证相关事宜。

返回顶部