当前位置: 首页 > 中国-格鲁吉亚自由贸易区 > 各方观点

    中国—格鲁吉亚自贸协定于2018年1月1日正式生效,南海输格货物凭自由贸易协定优惠原产地证书可获关税减免。

    《中国—格鲁吉亚自贸协定》的启动,对我国“一带一路”倡议实施及自贸区战略推进具有重要意义。根据协定,格鲁吉亚对中国96.5%的产品实施零关税,覆盖格自中国进口总额的99.6%。协议生效后,南海区出口到格鲁吉亚的绝大部分产品能享受“零关税”,意味着我区产品出口将拥有更低的成本和更多的市场机会。

    南海出入境检验检疫局有关负责人表示,自由贸易协定优惠原产地证书是享受关税减免重要文件,输格企业应充分享用政策红利,利用优惠原产地证书降低成本、开拓海外市场。数据显示,2017年南海区仅有两家输格鲁吉亚企业涉及产品原产地证书办理,签证潜力巨大。

    该负责人同时表示,南海出入境检验检疫局已开辟签证绿色快道,专人跟进输格鲁吉亚产品签证备案、受理、审核和签发。南海企业可在中国自贸易区服务网查询产品具体的协定税率,向检验检疫部门申请自贸协定原产地证书,享受进口国的关税优惠。

返回顶部