当前位置: 首页 > 中国-格鲁吉亚自由贸易区 > 各方观点

  《中华人民共和国政府和格鲁吉亚政府自由贸易协定》2018年1月1日正式生效,我国出口企业凭借中格自贸协定优惠原产地证书在格鲁吉亚可享受优惠关税待遇。

  中格自贸协定于2015年12月启动谈判,2017年5月正式签署,是“一带一路”倡议提出后我国启动并达成的首个自贸协定。《协定》生效后,格鲁吉亚对中国96.5%的产品立即实施零关税,覆盖格鲁吉亚自中国进口总额的99.6%;中国对格鲁吉亚93.9%的产品实施零关税,覆盖中国自格鲁吉亚进口总额的93.8%。

  茂名检验检疫局辖区的水产品(罗非鱼、对虾、海蜇等)、点心、荔枝、挂面、蚕蛹、鱼罐头、鱼胶原蛋白肽、明胶、高岭土、凡士林、钛矿、手套、油墨、蜡烛、橡筋、公园椅(台)等产品均在格鲁吉亚的降税表内,出口企业将迎来新的发展机遇。

  企业凭检验检疫机构签发的中格原产地证书可以享受关税优惠,茂名检验检疫局提醒广大出口企业,2018年1月1日起出口格鲁吉亚的货物应及时办理中格自贸协定优惠原产地证书,以免错过格鲁吉亚的关税红利。

返回顶部