当前位置: 首页 > 中国-格鲁吉亚自由贸易区 > 各方观点

  东南网从莆田检验检疫局获悉,今年5月13日,中-格(格鲁吉亚)自贸协定正式签署,并将于今年年底或明年年初实施。自贸协定生效后,作为格鲁吉亚的第五大贸易伙伴,中国对从格鲁吉亚进口的93.9%的产品实现零关税,格鲁吉亚将对从中国进口的96.5%的产品实现零关税。

  为做好中-格原产地证书开签工作,帮助辖区企业用好用足关税优惠政策拓展丝绸之路为沿线经济带国家市场,莆田检验检疫局推出“三零”服务积极对接:一是备案“零门槛”,实施原产地备案和对外贸易企业备案“两证合一”改革,降低签证备案门槛,放宽申请人准入条件;二是咨询“零距离”,通过窗口人员、电话、QQ群、微信群等方式为企业即时答疑解惑,宣传中-格自贸协定关税优惠政策,对重点企业主动上门指导,面对面为企业相关人员作政策解读;三是签证“零等待”,通过无纸化模式,企业只需通过手机发送电子数据,无需提供纸质单证即可办理签证,实现数据即时申报、即时发送、即时审核、即时领证。

返回顶部