当前位置: 首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 各方观点

    从湖南出入境检验检疫局官网获悉,2017年,湖南检验检疫局张家界机场办事处为输泰货物签发中国—东盟自由贸易协定原产地证书共计93份,约占张家界辖区中国—东盟自由贸易协定优惠原产地证书签发总量的93.9%,主要签证产品为张家界一点购贸易有限公司生产的蘑菇制品,涉及货值41.39万美元,为企业获进口方关税减免达16.56万美元。

    据介绍,2017年3月张家界机场办事处获知张家界一点购贸易有限公司的蘑菇产品出口泰国后,第一时间主动与其对接,宣传自贸协定原产地优惠政策,告知企业该类蘑菇产品通过申请中国-东盟自贸协定原产地证书可享受大幅出口关税减免,并积极指导企业办理原产地证书。在张家界机场办的大力帮扶下,张家界一点购贸易有限公司的蘑菇出口呈逐月上升趋势。通过张家界机场办事处的不断努力,中国-东盟原产地证书的作用得到了企业的认可,给企业带来了很大优惠,对助力张家界企业降低关税成本、扩大出口,开拓泰国市场起到了积极作用。

    泰国作为东盟成员国之一,是中国重要的经济贸易合作伙伴。张家界机场办事处将进一步加强政策宣传、优化办证流程、提升把关服务,努力提高张家界辖区企业对东盟优惠原产地政策利用的广度和深度,促进出口,发展开放型经济。

返回顶部