当前位置: 首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 各方观点

  近年来,随着中国-东盟自贸区、中韩自贸区、中澳自贸区的迅速发展,我国自由贸易区战略取得了新的突破和快速发展。截至11月份,盐城国检局共签发自贸协定原产地证书5966份,货值37177万美元,同比分别增长110.5%和102. 3%。按照3%的关税优惠幅度估算,共获进口国关税优惠1166万美元。

  盐城国检局紧抓新常态的新机遇,帮助企业稳固原有市场,开拓新兴市场,采取三项措施增创自贸协定原产地政策新优势。

  加大宣传和指导力度。深入企业宣贯检验检疫法律法规,针对具体签证产品实施行政指导,通过原产地签证企业QQ群、政务微博、微信、官方网站发布最新原产地相关政策,积极引导企业主动申领原产地证书,帮助企业及时掌握政策、开拓国际市场,争取最大利益。

  推广无纸化申报模式。继续在全局辖区稳步推进原产地无纸化申报工作,力争全年无纸化申报1万批,覆盖企业100家以上,进一步提升原产地政策利用成效。

  及时上门补发证书。“补发证书”对于已出运货物但未签发原产地证书具有事后救济作用,是维护企业利益的有效措施,盐城国检局按自由贸易协定规则及时“补发证书”,送“优惠”上门,为企业办理补发手续提供便利,解企业燃眉之急。

返回顶部