当前位置: 首页 > 中国-东盟自贸协定(“10+1”)升级版 > 政务发布

    2014年9月23日至24日,中国-东盟自贸区联委会第六次会议暨中国-东盟自贸区首轮升级谈判在越南河内举行。由商务部、外交部、发展改革委、工业和信息化部、财政部、农业部、海关总署、质检总局等部门组成的中方代表团与东盟10国代表团出席会议,并进行谈判。

  本次会议上,双方重点讨论了中国-东盟自贸区升级谈判的工作安排,并召开了投资、经济合作、原产地规则和海关程序与贸易便利化四个工作组会议,就具体领域深入交换意见。会议决定,联委会第七次会议暨第二轮升级谈判将于2015年初在中国举行。

  经过为期2天的磋商,双方就升级谈判工作计划达成共识,并在多个领域取得了积极进展。

  打造中国-东盟自贸区升级版是李克强总理于2013年10月在中国-东盟领导人峰会上提出的重要倡议。经双方磋商,2014年8月,中国-东盟经贸部长会议通过了中国-东盟自贸区升级谈判要素文件,并正式宣布启动升级谈判。

返回顶部