当前位置: 首页 > 中国-智利自由贸易区 > 各方观点

 从浙江检验检疫部门获悉,今年前十个月温州检验检疫局共签发中国—智利自由贸易区优惠原产地证书3725份,签证金额1.2亿美元,同比分别增长9.95%11.65%,可为企业带来进口国关税减免近1千万美元。

 数据显示,温州地区出口至智利的产品种类多样,覆盖面广,涉及鞋类、服装、箱包、汽车配件、低压电气、机械设备、眼镜、阀门等,其中鞋类、服装、箱包的签证金额占据前三,分别为4177万美元、598万美元、436万美元,分别占总签证量的34.9%4.9%3.6%

 自中智自贸协定实施以来,两国经贸合作进入快车道,双边贸易一路走高,随着协定升级版实施,双方经贸往来必将更频繁,通关程序和贸易也将日趋便利化。检验检疫部门提醒广大企业,积极关注自贸区协定动态,主动在对外贸易谈判中灵活运用自贸协定这一“利器”,为企业谋求利益最大化。同时在规划企业海外市场时,充分考虑自贸协定带来的关税优势,以自贸协定为桥梁,拓展海外市场。

返回顶部