当前位置: 首页 > 中国-柬埔寨自由贸易区 > 

  近日,三角轮胎股份有限公司拿到了威海海关签发的首份中柬自贸协定原产地证书。

  “凭借这份证书,这批出口至柬埔寨的工程轮胎产品,在柬埔寨的进口关税税率将由原来的15%直接降至0,预计可减少2.7万元关税。”公司外贸部经理岳春凤说,作为一家拥有40多年历史的轮胎生产出口企业,公司出口至柬埔寨的轮胎产品年均货值超过300万美元,单就工程轮胎这一种产品,每年预计可减少15万美元的关税。

  《中华人民共和国政府和柬埔寨王国政府自由贸易协定》于2022年1月1日正式实施生效。根据协定,最终中方给予柬方货物贸易97.53%税目零关税,柬方给予中方90%税目零关税,中柬贸易结构上的较强互补性将得到充分发挥。此外,柬埔寨也分别是《区域全面经济伙伴关系协定》和中国—东盟自贸协定的成员国。

  “威海与柬埔寨贸易交往中的主要产品如纺织服装、机电产品、皮革橡胶、农产品等,绝大部分涵盖在中柬自贸协定零关税税目中,对双方产业和市场有较强的互补。”威海海关综合业务一科科长乔学杰介绍,中柬自贸协定的实施将对威海与柬埔寨之间的货物跨境流通起到极大促进作用,海关将持续发力做好政策宣贯,广泛宣传自贸协定政策,助力更多企业利用自贸协定关税减让等政策红利,开拓国际市场,实现高质量发展。

免责声明:

本网站标明来源的其他媒体信息,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

返回顶部