当前位置: 首页 > 中国-柬埔寨自由贸易区 > 

  2020年7月21日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会,以下为部分实录。

  问:我们注意到,中柬双方昨天共同宣布完成中国-柬埔寨自由贸易协定谈判。你如何评价这份协定对中柬关系的意义?协定将给两国人民带来哪些具体好处?

  答:中柬是亲密友邻和铁杆朋友。今年是中柬建立全面战略合作伙伴关系10周年和签署中柬命运共同体行动计划1周年。根据两国领导人共识,双方积极开展自由贸易协定谈判并很快达成一致,充分体现了高度的政治互信和深厚的合作基础。该协议覆盖“一带一路”倡议合作、货物贸易、服务贸易、投资合作、经济技术合作、电子商务等广泛领域,进一步开放双边贸易、促进投资,将为两国人民带来更多切实利益和发展机遇。

  中柬两国一贯支持自由贸易和多边主义,反对保护主义和单边主义。相信这份协定正式签署后,将为两国高质量共建“一带一路”、构建中柬命运共同体注入新动力,也将为保障供应链产业链稳定,推动区域经济复苏,共建开放型世界经济作出贡献。

免责声明:

本网站标明来源的其他媒体信息,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

返回顶部