当前位置: 首页 > 中国-澳大利亚自由贸易区 > 政务发布

  2006年12月11-15日,第7轮中澳自贸区谈判在澳大利亚堪培拉举行。此轮磋商双方正式开始在货物和服务贸易领域的市场准入谈判,重点就各自在货物领域的出要价清单和服务领域的壁垒清单进行讨论,并就投资、原产地、海关程序、政府采购等议题继续交换了意见。双方同意从下轮谈判起,在不影响各自立场的前提下,交换投资领域壁垒清单,就如何消除壁垒进行讨论。中澳双方均认为,此轮磋商取得了有益的进展。

  中方谈判团由商务部世贸司张向晨司长任团长,商务部、发展改革委、财政部、农业部等19家部委派出43名代表参加,中国驻澳使馆经商处也参加了谈判。澳方代表团由澳外交贸易部澳中自贸协定小组组长卫力任团长,由澳外交贸易部、农林渔业部、工业旅游资源部、澳驻华使馆等20家单位的83名代表组成。

  双方初步商定,第8轮谈判将于明年3月底在北京举行。

返回顶部