当前位置: 首页 > 中国-澳大利亚自由贸易区 > 各方观点

  2018年1月1日,中澳两国将根据中国-澳大利亚自由贸易协定实施第四次降税,降税后我国企业和广大消费者将享受更多国家自贸战略带来的优惠。

  2017年1至11月,天津口岸进口来自澳大利亚的货物累计1.05万批,货值达54.5亿美元,主要产品是冻羊肉、葡萄酒、冻牛肉、羊皮、铁矿砂等。按照中澳自贸协定我国降税安排,我国在2018年将对澳大利亚进口产品进一步降税,其中冻羊肉将降低1.3%的关税,葡萄酒将降低2.8%的关税,冻牛肉将降低1.2%的关税。随着关税水平的降低,国内市场上澳洲牛羊肉、葡萄酒价格也将会随之降低,将会给消费者带来更多的价格优惠。出口方面,2017年1至11月,天津检验检疫局共签发4600多批出口澳大利亚货物的中澳自贸协定原产地证书,货值2.71亿美元,累计获得关税减免1300万美元。

  天津检验检疫局提醒相关出口企业,应积极了解自贸协定关税优惠政策,主动申请各种类自贸协定原产地证书,享受国家自贸区战略带来的政策红利。

返回顶部