当前位置: 首页 > 中国-澳大利亚自由贸易区 > 各方观点

  1-3月份,我省与澳大利亚完成进出口205.5亿元人民币,同比增长47.5%。其中,出口44.1亿元人民币,同比增长11.6%;进口161.4亿元人民币,增长61.7%。我省新批澳大利亚投资项目5个;合同外资2.5亿元人民币,同比下降17.4%;实际到帐外资1.95亿元人民币,同比增长20.9%。我省备案核准对澳大利亚境外投资企业(机构)4家,中方投资2.8亿美元。自2015年12月20日中澳自贸协定正式实施以来,自贸框架下的便利措施为山东与澳大利亚经贸合作持续注入新动能,双方经贸合作稳中有进。截至今年3月底,我省与澳大利亚服务贸易进出口实现173.7亿元人民币,增长29.2%。与澳大利亚完成货物进出口860.6亿元人民币,增长5.2%。其中,出口电器及电子产品增长明显,进口金属矿产资源初级产品出现下滑,原油及液化石油气增长迅猛。我省新批澳大利亚投资项目39个;合同外资33.6亿元人民币,同比增长195.9%;实际到帐外资9.4亿元人民币,增长137.6%。投资领域从传统的有色金属冶炼及压延加工业、食品加工业、房地产业、批发业,拓展到科技交流、电气机械、商务服务、软件业。我省备案核准对澳大利亚境外投资企业(机构)35家,中方投资35.6亿美元。

返回顶部