当前位置: 首页 > 中国-澳大利亚自由贸易区 > 各方观点

  澳大利亚联邦多元文化部助理部长克雷格·朗迪4月27日晚在伯伍德区首次举办青年企业家座谈会上说,中澳自贸协定将为当地中国社区和小型企业提供机会。

  朗迪助理部长说,当今国际形势和经济机遇将会给青年企业家们建立一个非常好的未来。他说道:“我们很幸运生活在这样一个时代,有着中澳自由贸易协定这样一个强大的协议,这将为当地的中国社区和小型企业提供令人难以置信的机会。澳大利亚政府坚决地支持和促进社区里小型企业的发展和盈利。”

  新南威尔士州前上议院副院长何沈慧霞博士在座谈会上为大家讲述了她从海外移民到成为澳大利亚第一位女性华裔州议员的艰辛历程,博得在座学生的阵阵掌声。悉尼中国文化中心主任赵立则从文化的层面鼓舞大家积极进行中澳文化交流。她说:“我们在座的每一个人都是中华文化的一张名片,只有好好去做好这张名片,才能真正发扬中华文明的精神风貌。”

  活曼特药业集团董事长叶蓓玲、宏亚国际顾问集团行政总裁何智明也都通过自身在澳多年的经历出发,对在座的年轻人提供关于发展和提高企业家能力的诚恳建议。

  座谈会的最后,朗迪表达了对辛勤工作的华人企业家们的尊重,并感谢他们提供了这么多及其有价值的经验。他说:“我看到了许多年轻的青年企业家已经迫不及待准备上手一试。我很自豪能代表政府支持和鼓励大家的创业精神。预祝我们未来的澳洲中国企业家们成功!”

  华人企业家代表、华人投资顾问、青年华人学生等60余人参加了座谈会。

返回顶部