当前位置: 首页 > 中国-智利自贸协定升级谈判 > 各方观点

    智利EMOL新闻网6月13日消息,中国和智利自由贸易协定升级议定书和关于服务贸易的补充协定已获得智利众议院外事委员会批准。智利外长安普埃罗和外交部国际经济关系总司长雅涅斯在场,外事委员会共通过了同中国、阿根廷和印尼的三项贸易协定。雅涅斯表示,很高兴这三项协议通过,这对智利很重要,不仅推动包容性贸易,还将为民众创造更多机会。

    雅还强调,中国是智利出口的第一大目的国,智利已对7750项中国商品免税,占从中国进口总量的98.1%、总额的97%,无疑协定升级会给服务贸易和投资带来更多机会。

    上述协议接下来将由众议院财政委员会审批、再进行投票,然后交参议院亦分三步流程,如最终获批,将进一步巩固智利贸易协定最多国家的地位。

    2017年11月11日,在中国国家主席习近平和时任智利总统巴切莱特共同见证下,中智两国在越南岘港签署了《中华人民共和国与智利共和国政府关于修订<自由贸易协定>及<自由贸易协定关于服务贸易的补充协定>的议定书》。这是我与拉美国家的第一个自贸区升级协定。

返回顶部